SEJARAH

  1. Didirikan perkumpulan ibu - ibu yang memiliki hobi memasak diikuti dengan membentuk HPCJ (Himpunan Perusahaan Catering Jakarta) pada tahun 1978

  2. Selanjutnya lahirlah organisasi Asosiasi Catering Seluruh Indonesia (ACSI) pada tahun 1984. Setahun berikutnya, tahun 1985, Departemen Kesehatan RI mengirimkan undangan pertama bagi ACSI untuk menyampaikan makalah dalam suatu pentaloka di Cisarua

  3. HPCJ bergabung sebagai anggota ACSI

  4. Tidak lama setelah itu, terbitlah Peraturan Menteri Kesehatan yang menyepakati penggantian nama ACSI menjadi Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) pada tahun 1987. Asosiasi ini menjadi wadah berkumpulnya perusahaan, yang ada katiannya dengan usaha pengelola Jasaboga. Melalui organisasi ini, diharapkan anggota dapat menciptakan dan mengembangkan jalur usaha yang memungkinkan keikutsertaan perusahaan aneka boga dalam pembangunan bangsa. Selain itu, mereka dapat berperan serta dalam upaya melestarikan makanan Indonesia, terutama untuk mengunjungi tinggi harkat dan martabat budaya Indonesia.

  5. Berdasarkan hasil Musyawarah Nasional III APJI tanggal 19-21 Februari 2019 di Hotel Bidakara Jakarta, memilih Irwan Idel gobel sebagai Ketua Umum APJI periode 2019 - 2024

  6. Untuk menyesuaikan dengan Peraturan Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia No. 3 tahun 2016 tentang Tata Cara Pengajuan Pengesahan Badan Hukum dan Persetujuan Anggaran Dasar Perkumpulan, pada tanggal 12 maret 2019 APJI berubah menjadi Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI)